L’article sera mis à jour avec l’avancement des plants

Ça paraît étrange comme nom, ce n’est pas une skunk, cheese, ou quoi que ce soit de plus connu dans l’hexagone. Mais c’est une des rares semences « homologuée » en Europe pour la culture du chanvre. Clairement, avec le premier fournisseur français de semences homologuées, j’ai 4 choix, 3 en rupture de stock…

Trêves de bavardage, je vous présente la dioica 88 !

1kg, ça représente peu en fait

La germination va suivre son chemin

Ce qu’il reste pour l’année prochaine, et les suivantes

La saison est déjà bien avancée, j’ai déjà coupé les pieds mâles pour éviter qu’ils ne fécondent les femelles (dans ce cas, elles arrêtent de faire grossir leurs fleurs et se mettent à produire des graines).

En parlant des mâles, petit exercice et perfectionnement de séchage, et peut être quelques sachets de thé avec :

Il me reste 3 zones de cultures, et environ 60 pieds sur les 400 mis à germer :

Une petite zone test. Ça ne pousse pas très bien, trop de vent… L’année prochaine il y aura des patates 😉

Et la serre, clairement la ou ça pousse le mieux ! Les plus assidus verront quelques pieds de patates au centre, c’est normal, il y en a partout sur le terrain !

Avec la serre et le climat clément du pays du Trégor, je vais tenter une récolte d’hiver. Je n’y crois pas trop, mais il y a 50 pieds prêts à être repiqués dès que j’aurais récolté la première tournée, et laissé le compost quelque temps faire son travail de nourrissage du sol. Bientôt la saison 2 😉

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